[Cook] 감자샌드위치 & 고구마 샌드위치

2020. 12. 23. 17:44Food Street/Make food

728x90

요즘 코로나19가 또 심해지면서 외출이 힘들어지고
있네요...

집에 있으면서 브런치로 간단하게 먹거나 또는
중간에 간식으로 먹을만한 음식이 뭐가
있을까? 하다가 샌드위치를 만들어 봤어요.



[준비 재료]
_ 감자샌드위치 _
감자 4개
계란3개
치즈 1장
소금 반 티스푼
설탕 1 티스푼
마요네즈 2스푼
파슬리가루
딸기쨈

_ 고구마 샌드위치 _
고구마3개
곶감2개
마요네스 한스푼
견과류



1. 감자와 고구마를 찜기에 쪄줍니다. 2-30분정도 찌면 푹 잘익는거 같아요.



2. 계란은 물에 식초와 소금을 조금씩 넣어주고 15분정도 완숙으로 삶아줘요. 계란은 냉장고에 있던 상태에서 바로 뜨거운 물에 넣고 끓이면 깨지니까 실온에 잠시 두었다가 삶는게 좋아요.



3. 양파는 잘게 다져서 물에 잠시 담궈두고 매운맛을 조금 빼준뒤 채에 걸러 물기를 빼줍니다.



4. 견과류는 봉지에 넣고 칼 손잡이 부분이나 다른 단단한 물건으로 잘게 부숴주세요.



5. 곶감도 잘게 다져서 준비해 줍니다.



6. 이제 감자속부터 만들어 볼께요. 큰 볼에 찐감자를 넣어주세요.


7. 여기에 치즈 한장을 넣어주세요.
치즈가 녹기 위해서는 찐감자가 뜨거운 상태일때
같이 버무려주시는게 좋아요.


8. 부드럽게 감자와 치즈를 으깨서 버무려 주세요.


9. 삶은 계란도 넣고 잘게 으깨서 섞어주세요.


10. 소금 반 티스푼과 설탕 한 티스푼을 넣어서
간을 맞춰주세요.



11. 마요네즈 2 스푼을 넣어 고소하고 부드러운 맛을 더해주세요.



12. 여기에 준비한 다진 양파를 넣고 버무려 줍니다.



13. 여기에 파슬리가루를 넣어서 색감을 더해서 감자속은 마무리 합니다.

 


14. 다음으로 고구마 속을 만들께요. 볼에 껍질을 벗긴 고구마를 넣고 으깨주세요.



15. 마요네즈 한스푼을 넣고 버무려주세요.



16. 여기에 다져놓은 곶감을 넣고 버무려 줍니다.



17. 잘게 부순 견과류도 넣고 버무려서 완성해 줍니다.


18. 감자 샌드위치는 한쪽에 딸기쨈을 발라주고 한쪽은 만들어놓은 감자속을 듬뿍 발라서 덮어줍니다.


19. 고구마샌드위치는 빵한쪽에 고구마속을 발라서 빵한쪽을 덮어주세요.


20. 감자샌드위치 단면에는 파슬리가루를 더 뿌려주고
그릇에 담아 완성해요.


따뜻한 차 한잔과 같이 간식으로 먹어도 참 좋구요.


직접 갈아만든 생과일 주스와 과일과 함께 브런치로 즐겨도 참 좋아요.

집에 있는 시간이 많아지는 요즘 직접 만든 샌드위치로 든든하게 즐겨보세요.