[Cook] 비빔만두 - 매콤새콤바삭

2020. 12. 21. 17:05Food Street/Make food

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만두는 쪄도 맛있고, 구워도 맛있고, 국이나 전골에 넣어먹어도 맛있고... 맛없기 힘든 음식인거 같아요 :)

오늘은 만두로 야채와 버무려서 매콤새콤바삭한 비빔 만두를 만들어 봤어요.



[준비 재료]
만두 먹고싶은 만큼!
양배추 4-5장
부추 50g
파프리카 반개
깻잎 5장

[양념 재료]
진간장 1.5스푼
고추장 1스푼
고춧가루 반스푼
다진마늘 1/3스푼
올리고당 2스푼
식초 1스푼
참기름 반스푼
통깨



1. 만두는 에어프라이어를 이용하여 180도 20분 정도 구워주었어요. 물론 후라이팬에 기름 두르고 굽는 것도 괜찮아요. 저는 담백한걸 좋아해서 에프를
애용합니다 ㅎㅎ

 


2. 부추는 흐르는 물에 잘 씻어준 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주세요. 양배추를 길게 채칠꺼라 비슷한 크기로 잘라주면 더 좋겠죠?



3. 양배추는 길게 채쳐서 흐르는 물에 씻어서 준비해 줍니다.


 


4. 파프리카도 길게 채쳐 줍니다. 다양한 색깔의
파프리카가 있으면 더 알록달록 이뻤겠지만 남은 파프리카가 노란색 밖에 없었네요ㅠ.ㅠ


5. 깻잎도 5장정도 채쳐주어 준비해 줍니다.



6. 버무릴 볼에 간장 1.5스푼을 넣어줍니다.



7. 여기에 식초 한스푼을 넣어줍니다.



8. 다진마늘은 1/3 스푼만 넣어주었어요. 입맛에 맞게 마늘은 좋아하시면 조금 더 추가하셔도 돼요.



9. 고추장은 한스푼을 넣어줍니다.



10. 저는 조금더 매콤하게 고춧가루 반스푼을
더 넣었습니다.



11. 올리고당은 2스푼 넣어주세요.



12. 참기름 반스푼을 넣고



13. 통깨를 넣어 양념장을 완성해주세요.



14. 여기에 아까 준비해둔 야채들을 넣어 버무려 줍니다.



15. 버무려진 야채에 구운 만두를 적당한 크기로 잘라서 넣고 살살 버무려 완성시켜주세요.



16. 저는 바삭한 만두를 좋아해서 일부는 야채와 버무리고 일부는 저렇게 따로 올려서 데코겸 바삭한 만두를 즐겼습니다.


밥반찬으로도 좋고 간식이나 야식으로 맥주와 함께 하셔도 너무 맛있는 비빔 만두 입니다 :)