[Cook] 월남쌈 - 저녁을 가볍게

2020. 12. 11. 18:43Food Street/Make food

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아침과 점심을 든든히 먹고 저녁을 가볍게 먹어야
다이어트 관리가 잘될텐데.. 그게 쉽지 않더라구요.

그래서 가끔이라도 가벼운 저녁을 먹으려고해요.

[준비 재료]
오이 반개
파프리카 2개
적양배추 5장
새싹 50g
깻잎 7장
칵테일새우 1컵 반
캔 파인애플 4조각
닭가슴살 2개
시판 월남쌈 라이스페이퍼 세트 1개



1. 오이와 깻잎은 깨끗이 씻어서 길게 채쳐줍니다.


2. 파프리카를 반으로 잘라 안에 있는 씨를 제거하고 길게 채쳐줍니다.


3. 적양배추를 길게 채쳐 흐르는 물에 한번 씻고 물기를 빼줍니다.


4. 닭가슴살은 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 소금과 후를 약간 뿌려 구워줍니다.


5. 어느정도 구워지면 먹기좋은 크기로 잘라서 속까지 잘 익혀서 구워 준비해 줍니다.


6. 칵테일 새우는 맛술 한스푼 정도 넣어준 끓는 물에 살짝 데쳐 줍니다.


7. 데친 새우는 얼음물에 넣고 한번 씻어주어 탱글탱글하게 만들어 줘요.


8. 파인애플도 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.


9. 새싹도 흐르는 물에 씻어준 뒤 물기를 빼서 준비해요.

 


10. 모든 재료를 준비한 뒤 넓은 볼에 따뜻한 물을 준비해주고 마무리 합니다.


저는 라이스 페이퍼와 칠리소스, 땅콩소스는 세트로 들어있는 제품이 팔길래 따로 준비하지 않았어요.


이렇게 월남쌈을 준비해 봤는데요. 역시 재료준비가 손이 많이 가긴하지만 그것만 끝나면 정말 편한 음식이죠.

맛도 있고 저녁식사로 가볍게 먹기에 참 좋은거 같아요.